Ventas por teléfono al (81) 8389 9088
Disfruta de 3 Y 6 MSI pagando con PayPal

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

1.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

OPERADORA EQUUELUS, S.A.P.I. de C.V., (en adelante, “EQUUELUS”), con domicilio en Avenida Insurgentes Sur 730, Piso 16, Colonia Del Valle Norte, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03103, hace de su conocimiento que, en cumplimiento a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, “LFPDPPP”) y demás normativa aplicable, es responsable del tratamiento de los siguientes datos personales de sus clientes (en adelante, el “Titular”):

2.- DATOS PERSONALES RECABADOS

I).- Datos de identificación

II).- Datos de contacto

III).- Datos laborales

IV).- Datos académicos

V).- Datos patrimoniales

2.1.- DATOS PERSONALES SENSIBLES RECABADOS

EQUUELUS no recaba datos personales sensibles del Titular.

Es importante mencionar que los rubros previamente mencionados son categorías de datos personales; en caso de que usted requiera conocer cada uno de los datos personales que son recabados, por favor contacte al oficial de privacidad de EQUUELUS a través de los medios indicados en este aviso.

3.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

EQUUELUS requiere de los datos personales previamente mencionados, para llevar a cabo las siguientes finalidades:

i) Identificar a la persona que solicita alguno de los productos ofertados por EQUUELUS;

ii) Verificar y validar la información proporcionada por el Titular para la contratación de alguno de los
productos ofertados por EQUUELUS;

iii) Llevar a cabo el alta y registro del Titular que adquiere los diversos productos ofertados por EQUUELUS;

iv) Generar expedientes para el seguimiento de los clientes;

v) La contratación de seguros por EQUUELUS y/o por el Titular que sean obligatorios y/o relacionados con el o los productos o servicios otorgados por EQUUELUS;

vi) Llevar a cabo las gestiones inherentes al otorgamiento y cobro de créditos;

vii) Elaborar una relación de clientes a los que se les liberan pagarés o facturas;

viii) Enviar facturas a los clientes que soliciten el envío a domicilio;

ix) Realizar actividades de soporte y aclaraciones para el Titular;

x) Llevar a cabo auditorías internas y externas;

xi) Implementar las actividades inherentes al cobro de adeudos o retrasos en pagos;

xii) Validar las condiciones financieras de las personas que presentan adeudos o retrasos en pagos;

xiii) Prevenir y detectar fraudes u otros ilícitos;

xiv) Tratar los datos biométricos del Titular, como sus huellas dactilares y el reconocimiento facial, para identificar y confirmar la identidad de dicho Titular;

xv) Tratar los datos de geolocalización, para capturar y almacenar la información geográfica;

xvi) El cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables.

3.1.- FINALIDADES SECUNDARIAS O ACCESORIAS

i) Realizar llamadas de bienvenida a los nuevos clientes que contratan un producto;

ii) Implementar actividades para medir la calidad del servicio;

iii) Realizar actividades de mercadotecnia, publicidad, promoción y telemarketing, de los bienes, productos y/o servicios que sean ofrecidos por EQUUELUS, por cualquier medio material y/o electrónico.

4.- MECANISMOS PARA QUE EL TITULAR PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA FINALIDADES SECUNDARIAS O ACCESORIAS

Manifestar, como Titular de los datos proporcionados, si desea que sean tratados por EQUUELUS para las finalidades secundarias referidas en este Aviso de Privacidad.

☐Sí ☐ No Acepto que mis datos personales sean tratados para realizar llamadas de bienvenida a los nuevos clientes que contratarán un producto.

☐ Sí ☐ No Acepto que mis datos personales sean tratados para implementar actividades para medir la calidad del servicio.

☐ Sí ☐ No Acepto que mis datos personales sean tratados para realizar actividades de mercadotecnia, publicidad, promoción y telemarketing, de los bienes, productos y/o servicios que sean ofrecidos por EQUUELUS, por cualquier medio material y/o electrónico.

5.- TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Las transferencias son comunicaciones de datos personales realizados a otras empresas distintas a EQUUELUS o en
su defecto, a subsidiarias, filiales o controladoras; en este sentido, hacemos de su conocimiento que EQUUELUS transfiere sus datos personales únicamente en los casos:

Transferencias que no requieren de su autorización:

i) Al Servicio Postal Mexicano, para hacer el envío de las facturas de los clientes que así lo soliciten;

ii) A las aseguradoras contratas por el cliente, para elaborar un dictamen de los siniestros;

iii) Al Instituto Nacional Electoral; para verificar y validar la autenticidad de los datos y documentos proporcionado por el Cliente respecto de su identidad;

iv) A los proveedores que presten servicios a EQUUELUS; incluyendo servicios de auditoría externa;

v) A otras instituciones financieras, cuando EQUUELUS ceda, transmita, transfiera, afecte, grave o negocie, en cualquier forma, los derechos de crédito del o los créditos que se registren en los contratos de apertura de crédito celebrados; o en los pagarés suscrito al amparo de los mismos por el Titular; o cuando EQUUELUS celebre fusiones o escisiones en las que el Titular se vea involucrado;

vi) A nuestras subsidiarias, filiales o controladoras, para llevar a cabo la operación y administración de los créditos contratados, cuando EQUUELUS celebra fusiones o escisiones en las que dichas empresas se vean involucradas;

vii) A otras instituciones de tecnología encargadas de administrar sistemas de datos para el cumplimiento de las obligaciones contractuales entre el Titular y EQUUELUS.

viii) A la autoridad competente, en caso de que ésta solicite legalmente sus datos personales;

ix) En caso de una fusión o escisión, a la empresa que adquiera las obligaciones legales al llevar a cabo la unión o separación de EQUUELUS.

6.- MECANISMO DE ACEPTACIÓN DE LAS TRANSFERENCIAS

Todas las transferencias previamente referidas son necesarias para dar cumplimiento a la relación que adquiere con EQUUELUS, en este sentido, no es posible oponerse a que las mismas sean realizadas y por esta razón, no es necesario que usted las acepte.

7.- MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO

8.- OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

9.- USO DE COOKIES, WEB BEACONS O MECANISMOS SIMILARES

El portal de Internet de las empresas a través de las cuales EQUUELUS ofrece sus productos y servicios www.famsa.com (en adelante, el “Portal”) emplea cookies; las cookies permiten reconocer a los usuarios, detectar el ancho de banda que han seleccionado, identificar la información más destacada, calcular el tamaño de la audiencia y medir algunos parámetros de tráfico.

Por lo anterior, es posible que el Titular elija que no desea almacenar una cookie en su computadora configurando su navegador para que las elimine, o le avise en el momento en que se vaya a depositar una cookie, o bien que las bloquee de manera automática.

10.- PROCEDIMIENTO Y MECANISMO PARA CONOCER CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio o actualización en el presente aviso de privacidad podrá ser consultado en el Portal, en la sección “Aviso de Privacidad”. El procedimiento es el siguiente: (i) acceda a la sección “Aviso de Privacidad”; (ii) presione el Aviso de Privacidad Equuelus; (iii) ahí encontrará la versión vigente con la fecha de la más reciente actualización.

11.- TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES.

12.- CONSENTIMIENTO.

Manifiesta, como Titular de los datos personales proporcionados a EQUUELUS, que ha leído el Aviso de Privacidad, que conoce las categorías de datos personales recabados (incluidas las categorías relativas a datos patrimoniales y datos personales sensibles), así como las finalidades para el tratamiento de sus datos personales; las transferencias que EQUUELUS efectúa y que consiente libremente el tratamiento de sus datos personales en los términos descritos.