Descubre nuestras Promociones Bancarias
Descubre nuestras Promociones Bancarias
famsa.com

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

OPERADORA EQUUELUS S.A.P.I. DE C.V., (en adelante, “EQUUELUS”), con domicilio en Av. Insurgentes Sur 730, Piso 20, Del Valle Norte, Benito Juárez, C.P. 03103, Ciudad de México con domicilio en EQUUELUS hacen de su conocimiento que, en cumplimiento con las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, “LFPDPPP”) y demás normativa aplicable, son responsables del tratamiento de los siguientes datos personales de sus clientes (en adelante, el “Titular”):

2. DATOS PERSONALES RECABADOS

  • I).- Datos de identificación;
  • II).- Datos de contacto;
  • III).- Datos laborales,
  • IV).- Datos académicos, y;
  • V).- Datos patrimoniales

2.1. DATOS PERSONALES SENSIBLES RECABADOS

EQUUELUS no recaba datos personales sensibles del Titular.

Es importante mencionar que los rubros previamente mencionados son categorías de datos personales; en caso de que usted requiera conocer cada uno de los datos personales que son recabados, por favor contacte al oficial de privacidad de EQUUELUS a través de los medios indicados en este aviso.

3. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

EQUUELUS requiere de los datos personales previamente mencionados, para llevar a cabo las siguientes finalidades:

  • I).- Identificar a la persona que contrata alguno de los productos ofertados;
  • II).- Verificar y validar la información proporcionada por el Titular para la contratación de alguno de los productos ofertados;
  • III).- Llevar a cabo el alta y registro de los clientes que adquieren los diversos productos ofertados;
  • IV).- Generar expedientes para el seguimiento de los clientes;
  • V).- La contratación de seguros por EQUUELUS y/o por el Titular que sean obligatorios y/o relacionados con el o los productos o servicios otorgados por EQUUELUS;
  • VI).- Llevar a cabo las gestiones inherentes al otorgamiento y cobro de créditos;
  • VII).- Elaborar una relación de clientes a los que se les liberan pagarés o facturas;
  • VIII).- Enviar facturas a los clientes que soliciten el envío a domicilio;
  • IX).- Realizar actividades de soporte y aclaraciones para los clientes;
  • X).- Llevar a cabo auditorías internas;
  • XI).- Implementar las actividades inherentes al cobro de adeudos o retrasos en pagos;
  • XII).- Validar las condiciones financieras de las personas que presentan adeudos o retrasos en pagos;
  • XIII).- Prevenir y detectar fraudes u otros ilícitos, y;
  • XIV).- El cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables.

3.1. FINALIDADES SECUNDARIAS O ACCESORIAS

  • I).-Realizar llamadas de bienvenida a los nuevos clientes que contratan un producto;
  • II).-Implementar actividades para medir la calidad del servicio;
  • III).-Realizar actividades de mercadotecnia, publicidad, promoción y telemarketing, de los bienes, productos y/o servicios que sean ofrecidos por EQUUELUS, por cualquier medio material y/o electrónico.

4. MECANISMOS PARA QUE EL TITULAR PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA FINALIDADES SECUNDARIAS O ACCESORIAS

Manifestar, como Titular de los datos personales proporcionados, si desea que sean tratados por EQUUELUS para las finalidades secundarias referidas en el punto 3.1 de este Aviso de Privacidad

Sí____ No____ Acepto que mis datos personales sean tratados para realizar llamadas de bienvenida a los nuevos clientes que contratan un producto

Sí____ No____ Acepto que mis datos personales sean tratados para implementar actividades para medir la calidad del servicio

Sí____ No____ Acepto que mis datos personales sean tratados para realizar actividades de mercadotecnia, publicidad, promoción y telemarketing, de los bienes, productos y/o servicios que sean ofrecidos por EQUUELUS, por cualquier medio material y/o electrónico

5. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Las transferencias son comunicaciones de datos personales realizadas a otras empresas distintas a EQUUELUS o en su defecto, a sus subsidiarias, filiales o controladoras; en este sentido, hacemos de su conocimiento que EQUUELUS transfiere sus datos personales únicamente en los siguientes casos:

Transferencias que no requieren de su autorización:

  • I).-Al Servicio Postal Mexicano, para hacer el envío de las facturas de los clientes que así lo soliciten;
  • II).-A las aseguradoras contratadas por el cliente, para elaborar un dictamen de los siniestros;
  • III).-Al Instituto Nacional Electoral; para verificar y validar la autenticidad de los datos y documentos proporcionado por el Titular respecto de su identidad;
  • IV).-A los proveedores que presten servicios a EQUUELUS; incluyendo servicios de auditoría externa;
  • V).-A otras instituciones financieras, cuando EQUUELUS ceda, transmita, transfiera, afecte, grave o negocie, en cualquier forma, los derechos de crédito del o los Créditos que se registren en los contratos de apertura de crédito celebrados; o en los pagarés suscrito al amparo de los mismos por el Cliente; o cuando Crédito Real celebre fusiones o escisiones en las que los titulares se vean involucrados;
  • VI).-A nuestras subsidiarias, filiales o controladoras, para llevar a cabo la operación y administración de los Créditos contratados, cuando EQUUELUS celebra fusiones o escisiones en las que dichas empresas se vean involucradas, y;
  • VII).-A la autoridad competente, en caso de que ésta solicite legalmente sus datos personales, y
  • VIII).-En caso de una fusión o escisión, a la empresa que adquiera las obligaciones legales al llevar a cabo la unión o separación de EQUUELUS.

6. MECANISMO DE ACEPTACIÓN DE LAS TRANSFERENCIAS

Todas las transferencias previamente referidas son necesarias para dar cumplimiento a la relación que adquiere con EQUUELUS, en este sentido, no es posible oponerse a que las mismas sean realizadas y por esta razón, no es necesario que usted las acepte.

7. MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO

El Titular tiene el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales (en adelante, “Derechos ARCO”) en los casos que así lo prevé la LFPDPPP; o bien, revocar su consentimiento si es que este fue otorgado de manera previa.

Si el Titular desea ejercer alguno de los Derechos ARCO o revocar su consentimiento, podrán conocer el procedimiento para tal fin, de las siguientes formas:

  • - Acudiendo al Departamento de Protección de Datos personales de EQUUELUS, ubicado Av. Insurgentes Sur 730, Piso 20, Del Valle Norte, Benito Juárez, C.P. 03103, Ciudad de México; o,
  • - Enviando un correo electrónico al correo XXXXX@XXX.XX a la atención del Oficial de Privacidad de EQUUELUS.

Los horarios de atención son de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 horas y de 16:00 a 18:00 horas.

Nuestro Oficial de Privacidad

El Oficial de Privacidad es la persona designada formalmente por EQUUELUS, para supervisar y atender las solicitudes de ejercicio de los Derechos ARCO o revocación del consentimiento y fomentar la protección de datos personales al interior de la organización.

Si el Titular desea contactar al Oficial de Privacidad de EQUUELUS, podrá hacerlo a través de los medios previamente referidos en este rubro.

8. OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

El Titular podrá inscribirse en el Registro Público de Usuarios (en adelante, “REUS”) conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros con la finalidad de limitar el uso y divulgación de sus datos personales. Este registro (REUS), permite que el Titular se inscriba en una base de datos a fin de restringir llamadas promocionales en números particulares (fijo o móvil), laborales o correo electrónico, buscando mantener a salvo su privacidad y evitar las molestias que causan estas llamadas o envío de información. El Titular podrá registrarse al REUS a través de los medios que se establecen en la siguiente página de Internet: http://portalif.condusef.gob.mx/REUS/home.php

9. USO DE COOKIES, WEB BEACONS O MECANISMOS SIMILARES

El portal de Internet de XXXXX XXXXX.COM(en adelante, el “Portal”) emplea cookies; las cookies son archivos de datos que se almacenan en su disco duro al navegar en el Portal y que permiten intercambiar información del estado del Portal y el navegador del Titular.

Si usted desea conocer el procedimiento para deshabilitar las cookies, por favor consulte la sección de ayuda de su navegador de Internet.

A través de las cookies, EQUUELUS mide la información sobre los Titulares que vistan el Portal. Por lo anterior, EQUUELUS recaba la información geográfica desde la que el Titular ingresa al Portal, así como el sistema operativo, el navegador y el medio (búsqueda o anuncio) con los que el Titular ingresa al Portal. De igual forma, EQUUELUS recaba el promedio de tiempo de navegación y las estadísticas de las páginas más visitadas del Titular.

EQUUELUS obtiene los datos antes referidos con la finalidad de conocer el comportamiento del Titular que son impactados mediante canales digitales externos al Portal o que entran de forma directa.

10. PROCEDIMIENTO Y MECANISMO PARA CONOCER CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio o actualización en el presente aviso de privacidad podrá ser consultado en el Portal, en la sección “Aviso de Privacidad”. El procedimiento es el siguiente: (i) acceda a la sección “Aviso de Privacidad”; (ii) presione el Aviso de Privacidad Integral; (iii) ahí encontrará la versión vigente con la fecha de la más reciente actualización.

11. TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES.

Si el Titular considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de EQUUELUS, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para más información les sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

12. CONSENTIMIENTO.

Manifiesta, como Titular de los datos personales proporcionados a EQUUELUS, que ha leído el Aviso de Privacidad Integral, que conoce las categorías de datos personales recabados (incluidas las categorías relativas a datos patrimoniales), así como las finalidades para el tratamiento de sus datos personales; las transferencias que EQUUELUS efectúa y que consiente libremente el tratamiento de sus datos personales en los términos descritos.

Aviso privacidad. - - FORMATO AP INTEGRAL CLIENTES - Anexo C.1
Regístrate y recibe en tu correo nuestras promociones y descuentos.